Lokale kulinarische Entdeckungen zur Fastenzeit - Foodtrends unter der Lupe: Super Foods und Regionale Produkte - Referat und Kochabend |
Kurzveranstaltung
für Erwachsene, für Vegetarier:innen geeignet
In den sieben Wochen vor Ostern während der Fastenzeit sind wir eingeladen darüber nachzudenken, was wir an Leckereien liebgewonnen haben. Vieles was wir essen und trinken können wir nicht vom Acker bis auf den Teller nachverfolgen. Eigentlich wissen wir, dass in fernen Ländern Menschen zu wenig Geld auf Plantagen verdienen, Südfrüchte eine weite klimaschädliche Reise machen, für eine Wurst ein Schwein sterben musste und Schokolade zwar glücklich macht, aber zu viel Zucker Krankheiten verursacht und Kinderarbeit auch Unglück verursacht. Es geht auch anders! Das wollen wir in der Fastenzeit zu verschiedenen Leckereien direkt vor Ort erfahren. Kommen Sie mit lokale Produkte in bester Qualität zu entdecken und zu erfahren, welche Lebensmittel mit gutem Wissen und Gewissen entlang der gesamten Lieferkette gut schmecken.
|
Zeit |
Donnerstag, 16.03.2023, von 19:00 bis 22:00 Uhr
|
Leitung |
Benjamin Sadler
|
Referent/in |
Insa Raabe-Jost
Silke Hämmerling
|
Ort |
49080 Osnabrück
, Ev. Familien-Bildungsstätte, Anna-Gastvogel-Str. 1
|
Anmeldung |
Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Sprengel Osnabrück
49080 Osnabrück
, Arndtstr. 19
Tel.: +49 541 505 41 33
|
Kosten |
ca. 15 €
Lebensmittelumlage, vor Ort zu bezahlen
|
Veranstaltungsnummer |
174/23/0046
|