Was gibt es heute? Lokale kulinarische Entdeckungen zur Fastenzeit - Wie kommt das Fleisch auf den Teller? Stallführung Aktivstall Mörixmann, Verkostung und Mittagsbuffet |
Kurzveranstaltung
für Erwachsene, Kinder ab 8 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen, nicht für Vegetarier:innen und Veganer:innen geeignet
In den sieben Wochen vor Ostern während der Fastenzeit sind wir eingeladen darüber nachzudenken, was wir an Leckereien liebgewonnen haben. Vieles was wir essen und trinken können wir nicht vom Acker bis auf den Teller nachverfolgen. Eigentlich wissen wir, dass in fernen Ländern Menschen zu wenig Geld auf Plantagen verdienen, Südfrüchte eine weite klimaschädliche Reise machen, für eine Wurst ein Schwein sterben musste und Schokolade zwar glücklich macht, aber zu viel Zucker Krankheiten verursacht und Kinderarbeit auch Unglück verursacht. Es geht auch anders! Das wollen wir in der Fastenzeit zu verschiedenen Leckereien direkt vor Ort erfahren. Kommen Sie mit lokale Produkte in bester Qualität zu entdecken und zu erfahren, welche Lebensmittel mit gutem Wissen und Gewissen entlang der gesamten Lieferkette gut schmecken.
|
Zeit |
Samstag, 04.03.2023, von 09:30 bis 12:30 Uhr
|
Leitung |
Benjamin Sadler
|
Referent/in |
Gabriele Mörixmann, Hilter
|
Ort |
49176 Hilter a.T.W.
, Mörixmann, Eppendorfer Weg 2
|
Anmeldung |
Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Sprengel Osnabrück
49080 Osnabrück
, Arndtstr. 19
Tel.: +49 541 505 41 33
|
Kosten |
15 €
vor Ort zu bezahlen
|
Veranstaltungsnummer |
174/23/0043
|