Was gibt es heute? Lokale kulinarische Entdeckungen zur Fastenzeit -Welche Fische kann man noch guten Gewissens essen? Ausflug zum Forellenhof und Referat zu Überfischung und Fischindustrie |
Kurzveranstaltung
für Erwachsene, Kinder ab 8 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen
In den sieben Wochen vor Ostern während der Fastenzeit sind wir eingeladen darüber nachzudenken, was wir an Leckereien liebgewonnen haben. Vieles was wir essen und trinken können wir nicht vom Acker bis auf den Teller nachverfolgen. Eigentlich wissen wir, dass in fernen Ländern Menschen zu wenig Geld auf Plantagen verdienen, Südfrüchte eine weite klimaschädliche Reise machen, für eine Wurst ein Schwein sterben musste und Schokolade zwar glücklich macht, aber zu viel Zucker Krankheiten verursacht und Kinderarbeit auch Unglück verursacht. Es geht auch anders! Das wollen wir in der Fastenzeit zu verschiedenen Leckereien direkt vor Ort erfahren. Kommen Sie mit lokale Produkte in bester Qualität zu entdecken und zu erfahren, welche Lebensmittel mit gutem Wissen und Gewissen entlang der gesamten Lieferkette gut schmecken.
|
Zeit |
Samstag, 25.03.2023, von 10:00 bis 12:15 Uhr
|
Leitung |
Benjamin Sadler
|
Referent/in |
Stephanie Uthmann-Wellenbüscher
|
Ort |
49090 Osnabrück
, Forellenhof Nettetal, Am Forellenteich 19
|
Anmeldung |
Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt Sprengel Osnabrück
49080 Osnabrück
, Arndtstr. 19
Tel.: +49 541 505 41 33
|
Kosten |
10 €
vor Ort zu bezahlen
|
Veranstaltungsnummer |
174/23/0047
|